CARA VERIFIKASI PAYPAL DENGAN PAYONEER PREPAID MASTERCARD TERBARU

Cara verifikasi Paypal sebenarnya bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya dengan Payoneer Prepaid Mastercard. Mempunyai akun paypal yang statusnya belum terverifikasi mungkin menjadi kendala bagi sebagian besar pengguna Paypal yang ingin melakukan transaksi keuangan di Internet. Bagaimana tidak? jika kita ingin mengirim pembayaran, atau withdraw pada akun Paypal unverified yang kita miliki selalu mempunyai batasan / limit tertentu dalam bertransaksi. Belum lagi banyak juga sekarang penjual barang dan jasa di Internet yang hanya mau dibayar dengan Paypal yang menyandang gelar "Verified". Nah dari beberapa alasan tersebut diatas, bisa dikatakan verifikasi paypal memang cukup penting untuk kemudahan dan menikmati penuh layanan yang diberikan oleh paypal, khususnya bagi Anda yang berkecimpung dalam dunia bisnis di internet.

Dalam panduan cara verifikasi paypal dengan Payoner ini, ada 2 hal yang harus dipersiapkan terlebih dahulu, yakni akun Paypal dan akun Payoneer. Dan untuk proses verifikasi, dalam akun Payoneer harus terdapat saldo minimal 2 Dolar / 2 USD. Saldo tersebut nanti akan ditarik kedalam akun Paypal Anda, tanpa ada biaya tambahan lagi. Sedangkan untuk berjaga jaga, disarankan akun Paypal Anda juga terdapat saldo sekurang kurangnya 5 USD.

MEMPERSIAPKAN AKUN PAYPAL DAN PAYONEER


Hal yang harus dipersiapkan adalah akun Paypal dan akun Payoneer. Jika Anda belum mempunyai akun Paypal, silahkah daftar Paypal terlebih dahulu. Apabila sudah mempunyai akun Paypal, dan belum mempunyai akun Payoneer, segeralah daftar Payoneer. Namun, jika Anda sudah mempunyai akun Paypal dan Payoneer dan ingin verifikasi paypal dengan Payoneer, sebelumnya pastikan dahulu kartu payoneer sudah diaktivasi & saldo Anda mencukupi untuk proses verifikasi.

PANDUAN & LANGKAH LANGKAH CARA VERIFIKASI PAYPAL DENGAN PAYONEER


1. Pertama. LOG IN kedalam akun Paypal Anda. Kemudian klik DAPATKAN STATUS TERVERIFIKASI / GET VERIFIED . Bisa juga dengan klik PROFIL >> ADD CREDIT / DEBIT CARD. Atau langsung klik pada link TAMBAH KARTU KREDIT pada "Pemberitahuan".

KLIK PADA GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR TAMPILAN

2. Selanjutkan anda akan diminta memasukkan nomor kartu Payoneer Mastercard Anda. Berikut penjelasannya :


  • Card Type : Terdapat 4 Opsi (Visa, Mastercard, American Express, Discover). Pilih MASTERCARD !
  • Card Number : Masukkan 16 Digit Nomor Kartu Payoneer Mastercard Anda.
  • Expiration Date : Masukkan tanggal dan tahun Expired kartu Anda (Valid Thru)
  • Card Verification Number : Masukkan 3 digit angka terakhir dibalik kartu Payoneer Mastercard.

3. Klik ADD CARD jika sudah selesai. Jika benar maka akan ada pemberitahuan bahwa Kartu Anda telah sukses ditambahkan. Selanjutnya klik CONFIRM MY CARD pada bagian Action (sebelah kanan).



4. Klik CONTINUE untuk melanjutkan.



5. Pada tahap ini akan diberitahukan bahwa Paypal akan men"charge" rekening Payoneer Anda sebesar $1,95 dengan disertai KODE UNIK. Contoh : PP*XXXXCODE (xxxx nanti berupa kode unik yang bisa anda lihat pada history di akun Payoneer). Proses ini biasanya memakan waktu 2 sampai 3 hari kerja. Silahkan pantau terus akun Payoneer Anda untuk melihat kode unik yang dikirimkan oleh Paypal.



6. Langkah selanjutnya adalah cek kode unik yang pada akun Payoneer. Silahkan LOG IN kedalam akun PAYONEER Anda. Klik pada menu ACCOUNT ACTIVITY >> kemudian VIEW TRANSACTIONS.



7. Pada halaman Transactions anda akan melihat rincian transaksi pada Rekening Payoneer Anda. Terdapat pemberitahuan "Click Here to View Pending Authorizations", klik Tautan / Link tersebut untuk melihat transaksi dari Paypal.


8. Kode unik akan tampil seperti gambar dibawah ini. (Contoh kode unik Paypal pada akun Payoner saya PP*1098CODE, dan 1098 adalah kode angkanya)


9.  Silahkan LOG IN kembali ke Akun Paypal Anda. Lihat pada NOTIFICATIONS / PEMBERITAHUAN, kemudian klik CONFIRM MY DEBIT OR CREDIT CARD.


10. Masukkan 4 DIGIT KODE UNIK pada kolom "Enter Paypal Code". Kemudian klik CONFIRM CARD.


11. Akun Paypal Anda sudah terverifikasi Selamat :-)


Itulah panduan dan cara verifikasi Paypal dengan Payoneer Mastercard, selain berfungsi untuk memverifikasi akun Paypal, kartu Payoneer Prepaid Debit Mastercard ini juga bisa digunakan untuk Withdraw / menarik saldo Paypal, dan Anda bisa mengambil uang dari seluruh ATM di mana saja yang berlogo MasterCard. Setelah Paypal anda Verified maka limit pengiriman dana dan withdraw ke rekening bank akan dicabut sehingga Anda bisa menarik berapapun saldo Paypal ke Rekening Bank anda. Semoga membantu...

UPDATE : Berhubung mendaftar Payoneer itu tidak mudah, Anda bisa mencoba alternatif lain untuk verifikasi Paypal dengan VCC


Bagikan ke FB
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke G+

Artikel Terkait : CARA VERIFIKASI PAYPAL DENGAN PAYONEER PREPAID MASTERCARD TERBARU

18 komentar:

  1. mas hanafi saya mau tanya,,, kalo mau verifikasi paypal lewat payouner apa di payouner kita harus ada uangnya dlu apa langsung verifikasi aja... soalnya saya selalu dapet pesan gini "The bank that issued your card didn't approve this transaction. Please contact the card issuer.s customer service department if you have any questions. Or you can add a different card now to continue." makasih mas,,, di tunggu jawabannya,,, jangan lupa mas KUBAnya di materi-it.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. mas, gimana cara ngisi saldo ke payooner? kalau di paypal belum ada dollarnya gimana? bisa ndak? sya lagi nunggu kartu paayooner saya nyampek

    ReplyDelete
  3. saldo bisa diisi dari komisi bisnis ol (pembayarn via payoneer) yang anda ikuti, bisa juga beli pada penjual saldo payoneer begitu pula paypal

    ReplyDelete
  4. Harus ada saldo ya di payoneernya?
    soalnya saya gagal terus pesannya didn't approved gitu

    ReplyDelete
  5. oh.. sekarang udah bisa ya saya rencananya mau pasang cc payooner ke paypal. karna bingung jualan di amazon otomatis terima payoner tapi bayar dropship harus pake paypal. soalnya kemarin mungkin tahun lalu paypal ga bisa terima payoner cc. beneran ya skrng paypal terima payonner?

    ReplyDelete
  6. Sekedar menginformasikan, beberapa waktu lalu saya kirim email ke PayPal masalah kartu - kartu seperti apa yang diterima PayPal untuk verifikasi. Saya tanya demikian, karena banyak dengar rumor tentang kartu - kartu kredit baik fisik maupun virtual yang nggak diterima untuk verifikasi atau dianggap ilegal.

    Yang mengejutkan, salah satu jawaban dari PayPal sbb :

    "We accept any credit card affiliates with local bank in Indonesia. We don't accept VCC or bank account, for example Neteller, Payoneer or VCN from BNI."

    Pernyataan tersebut jelas berkebalikan dengan fakta bahwa banyak orang (seperti pemilik blog dan mungkin beberapa orang di sini), yang ternyata berhasil memasukkan kartu debit di atas untuk verifikasi. Yang lucu, jika memang sejak awal sudah dilarang, mengapa saat verifikasi kartu - kartu tsb masih diloloskan? Dan mengapa mereka tidak mencantumkan aturan tersebut secara jelas di halaman PayPal?

    Yang konyol lagi, ada beberapa orang yang tadinya berhasil verifikasi dengan kartu - kartu di atas, namun selang beberapa waktu ternyata PayPal mendadak memberi limit atau membekukan akun mereka karena ada masalah dengan kartu atau bank yang mengeluarkan kartu tersebut.

    Mungkin yang lain mau sharing tentang hal serupa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas komentarnya. Tingkat keaman paypal memang sangat ketat, segala tindakan yang dinilai mencurigakanpun bisa membuat akun Paypal terkena limit / paling parah bisa dibekukan. Bahkan jika pengguna membuka akun Paypal dengan berganti ganti IP Komputer juga bisa membuat paypal terkena limit. Itu semata-mata hanya untuk menjaga agar rekening Paypal aman dari tindakan tindakan yang tak terduga. Perlu diketahui juga bahwa Payoneer (US Bank Account) merupakan Afiliasi langsung dari Master Card (dari Choice Bank Limited, Belize, CA, USA), sebagaimana Paypal hanya mengizinkan Mastercard dan Visa sebagai alat Verifikasi. Sedangkan untuk VCC itu cara pembuatannya sangat banyak (bila legal tentu aman), oleh sebab itu diperlukan ketelitian sebelum membeli VCC di Dealer VCC, sebagaimana sudah saya tulis rekomendasi VCC terpercaya

      Delete
  7. Mas, penjual saldo payoneer yg terpercaya dimana ya?? atau mas Hanafi jual saldo payoneer jg?? Kalau bisa saya minat mas.. Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas saya kurang tau penjual saldo Payoneer, saya sendiri mengisi saldo payoneer dari Adfly :)

      Delete
  8. Thanks, saya berhasil melakukan verifikasi paypal..

    ReplyDelete
  9. Bikin payonner, kartunya baru sampe 18 hari kemudian. td siang baru sampe. ane kira tukang garem kali. ehh ga taunya ada pak pos nganter amplop yg berisi kartu payoneer . Thx infonya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat gan :) Saya malah 2 bulan dulu

      Delete
  10. Mas, verifikasi paypal ini ga bisa pake karu debit visa dari mandiri ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang sudah tidak bisa, tetapi ada KABAR BAGUS !!. Paypal Unverified / Paypal belum diverify sudah bisa digunakan untuk menarik uang ke rek.bank hanya dengan menambahkan rekening Bank ke akun Paypal. :)

      Delete
  11. Apakah Paypal aman? Apakah account Paypal saya harus menjadi Verified member?
    Ya anda sebaiknya menjadi Verified member Paypal untuk menghilangkan limit transaksi pembayaran $100 USD dan agar lebih dipercaya pengguna Paypal lain, Paypal adalah alat pembayaran yang membuat penggunanya lebih aman dari penipuan karena dengan menjadi Verified member alamat rumah pengguna sudah di cek kebenarannya (bukan alamat fiksi belaka) sehingga penggunaan Paypal dapat lebih di pertanggung jawabkan masing-masing. Keuntungan menjadi verified member:
    1. Paypal Verified lebih terlindungi keamanannya dan tidak mudah terkena limited. Sebaliknya jika paypal Unverified rawan terkena limited, hal ini akan merugikan ketika dana paypal Anda cukup banyak kemudian terkena limited, maka dana tersebut tidak akan bisa dipergunakan, apalagi jika Anda belum memasukan data Bank di paypai Anda, maka dana tersebut akan hangus.
    2. Paypal Verified bisa diterima pada semua transaksi online baik itu untuk belanja maupun bisnis online.
    3. Paypal Verified dapat menerima dan mengirim pembayaran online tanpa ada batasan, sedangkan paypai Unverified ada pembatasan pengiriman.

    ReplyDelete
  12. Bang kalau paypalnya belum di verifikasi kartu rekening apa bisa transfer dollar? soalnya payoneer saya belum ada isinya.

    ReplyDelete
  13. Saya baru aktivasi mastercard dr payoneer, mau tanya, apa adfly bs mengisi saldo payoneer? Brp cashoutnya?

    ReplyDelete