20 PERATURAN DAN LARANGAN ADF.LY UNTUK PUBLISHERNYA

Sudah menjadi hal wajar jika suatu perusahaan menerapkan sebuah peraturan dan larangan bagi siapa saja yang berpartisipasi didalamnya termasuk juga Adf.ly. Penerapan peraturan ini sebagai "alat" untuk melindungi pihak pihak yang berpotensi dirugikan oleh pihak lain dalam suatu jaringan bisnis. Peringatan tertulis sampai dengan pemutusan hubungan kerja adalah sebuah konsekuensi bagi seseorang yang melanggar peraturan & larangan yang telah ditetapkan sebelumnya. Tentu saja ini tergantung dari tingkat pelanggaran yang dilakukan.

Bagi Anda yang sedang mengikuti program periklanan Adf.ly dengan menjadi Publisher Iklan Adf.ly, sebaiknya Anda mengetahui peraturan dan larangan Adf.ly untuk Penerbit Iklannya. Informasi ini cukup penting sebagai sarana untuk meminimalkan kemungkinan pelanggaran kebijakan yang ditentukan oleh Adf.ly. Mungkin jika Anda melanggar kebijakan sekali masih dimaafkan, namun jika pelanggaran itu tetap berlanjut dan berkategori berat, tidak Mustahil akun Anda akan dinonaktifkan / dibanned dan saldo pendapatan Anda didalamnya akan hangus. Sayang sekali bukan ? :)

KEBIJAKAN PERATURAN & LARANGAN ADF.LY


Sebagai Publiser Adf.ly, Anda harus memperhatikan larangan dan peraturan yang ditetapkan oleh pihak Adf.ly sebagai berikut :
  1. Dilarang mengiklankan link Adf.ly situs Traffic Exchange atau situs PTC / Paid To Click.
  2. Tidak diperbolehkan menempatkan link Adf.ly pada situs situs berisi materi dewasa (po***grafi).
  3. Dilarang memendekkan / mengecilkan (shrink) url yang mengandung materi dewasa.
  4. Tidak menawarkan insentif kepada pengunjung situs untuk klik link Adf.ly, termasuk hadiah, poin, ataupun uang tunai.
  5. Jangan meminta orang lain untuk klik link Adf.ly Anda hanya untuk meningkatkan pendapatan Anda, mereka harus memiliki keinginan untuk mengunjungi situs tujuan.
  6. Dilarang menggunakan "Redirect Loop" dengan layanan yang serupa dengan Adf.ly untuk mendapatkan penghasilan.
  7. Dilarang SPAM menggunakan link Adf.ly baik dalam komentar, forum, blog, maupun chatting.
  8. Tidak boleh melakukan "click rings" ataupun "arisan klik", dimana sesama publisher saling klik link untuk meningkatkan pendapatan.
  9. Dilarang menempatkan link Adf.ly dalam pop up, popunder / iframe.
  10. Hanya link AdF.ly harus dibuka ketika pengguna mengklik pada link. Tidak ada link lain / jendela (tab) harus dibuka.
  11. Hal ini diizinkan secara otomatis mengarahkan ke link AdF.ly hanya dengan HTTP Redirect ( kecuali menggunakan salah satu script preapproved dari Adf.ly , tersedia di situs AdF.ly ) . Java Script redirect atau meta - refresh tidak diperbolehkan.
  12. Adf.ly hanya mengizinkan 3 layanan redirect ( Bit.ly , Goo.gl dan tinyurl.com ).
  13. Jika mengarahkan suatu link ke link AdF.ly , link original untuk tujuan digolongkan sebagai ' AdF.ly link'
  14. Satu satunya cara yang sah untuk membuka link Adf.ly adalah klik dengan mouse pada link yang sesungguhnya.
  15. Anda boleh klik link Adf.ly sekali dengan tujuan menguji link tersebut.
  16. Adf.ly berhak tidak membayar tampilan iklan yang dihasilkan oleh  pemilik akun Adf.ly pada link mereka sendiri.

PERATURAN TAMBAHAN UNTUK "WEBSITE ENTRY SCRIPT"

  1. Dilarang mengiklankan halaman web yang mengandung "Website Entry Script" Adf.ly langsung pada bentuk situs pertukaran / exchange/ lalu lintas / PTC . 
  2. Tidak diperbolehkan menempatkan "Website Entry Script" Adf.ly pada setiap website yang berisi materi dewasa . 
  3. Tidak menawarkan insentif bagi pengunjung untuk mengklik link yang berisi "Website Entry Script" Adf.ly, termasuk hadiah / poin / uang tunai. 
  4. Jangan meminta orang untuk mengunjungi URL yang berisi "Website Entry Script" Adf.ly, hanya untuk menghasilkan pendapatan Anda

Demikian informasi tentang peraturan dan larangan Adf.ly bagi Publisher iklan Adf.ly yang bersumber dari situs resmi Adf.ly di http://adf.ly/terms.php. Semoga informasi ini bermanfaat dan bisa dijadikan sebagai acuan untuk menjadi publiser iklan yang profesional.

Lihat juga : Cara dapat uang gratis dengan Traffic Monsoon


Bagikan ke FB
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke G+

Artikel Terkait : 20 PERATURAN DAN LARANGAN ADF.LY UNTUK PUBLISHERNYA

34 komentar:

  1. wah, infonya bermanfaat. thanks gan.
    Ini bagi yang belum bikin paypal, berhubung pembayaran adf.ly bias lewat paypal.
    ‘Cara bikin paypal online gratis’
    http://adf.ly/bChYS
    ‘Cara Menambah Rekening bank lokal di paypal’
    http://adf.ly/bBa7a

    ReplyDelete
  2. bagaimana cara untuk mengetahui klo accoont adf.ly masih aaktif atau dibanned?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba login kedalam akun adf.ly sobat, jika bisa berarti akun adf.ly masih aktif

      Delete
  3. mantap gan infonya,, ane bru pke adfly, tp ane mash bngung, kok view dan saldo ane gak nmbah2 ya? Knpa kira2 ya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tergantung dari visitor yang ngeklik link adfly gan, semakin banyak yang klik semakin banyak pula saldonya. Tapi untuk visitor dari negara nonpremium seperti indonesia harga kliknya lumayan kecil, jika yang klik dari negara premium maka harganya juga lumayan tinggi. Tp semua kembali lagi ke visitor, walaupun harga kecil tapi visitor banyak yang klik hasilnya juga lumayan :)

      Delete
  4. Mantap gan infonya,saya ingin bertanya kenapa ya visitor adfly saya 0 dan tidak bertambah tambah mohon pencerahan gan newbie.makasih:)

    ReplyDelete
  5. Anonymous : ya berarti link adfly masih minim kunjungan, tingkatkan klik adfly dengan promosi link yang wajar :)

    ReplyDelete
  6. Gan. ane pernah delete link terus apa kerugianya kalo delete link di adfly??
    mohon pencerahanya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya link tersebut sudah tidak aktif lagi, dan tidak bisa diklik lagi, no click no money :)

      Delete
    2. Terimakasih Atas Pencerahanya Gan :)

      Delete
  7. bolehkah menampilkan link adfly yang berasal dari link lain yang sudah ada [bukan link sendiri]?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada larangan, tetapi yang mendapat komisi ya si pemilik link :)

      Delete
  8. point yang ke 15 kayaknya udah lebih 10x saya klik, tapi gak ngaruh apa-apa. malahan kemaren baru earning $ 5.75

    ReplyDelete
  9. ane udah beberapa kali klik link adfly sendiri masih normal2 saja gan ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komisi tidak akan didapat jika klik link adf sendiri (klik dengan menggunakan IP Log in )

      Delete
  10. gan ane mau tanya, ane seminggu ini udah bikin adf.ly dan udah share banyak link. udah banyak temen ane yang masuk ke link ane (banyak yang bilang ke ane soalnya) tapi pas ane liat view nya masih 0 gan.. mohon bantuannya -_- makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek beberapa hari kemudian... karena kadang statistiknya tidak realtime..

      Delete
  11. gan kalo misal saya punya blog udah ada iklan kumpulblogger nih, nah situs saya kan situs download.. nah pada setiap postingan download itu saya pasangi adfly. boleh ngga? jadi dalam blog saya pake iklan perklik kumpulblogger sama adfly?

    ReplyDelete
  12. bloger baru mengucapkan trimakasih infonya :D

    ReplyDelete
  13. Mas, kalau banner pada adfly kita ubah kata2nya jadi bahasa indonesia melanggar aturan engga ya? soalnya kan default nya pakai bahasa inggris nah karena khawatir banyak org yg ga ngerti maksudnya saya ubah jadi bahasa indonesia. Cuman mentranslasikan saja teks nya dari bahasa inggris ke bahasa 'gaul' Indonesia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu boleh, dan tak ada larangan. Malah lebih bagus agar lebih mudah dimengerti

      Delete
  14. Gan klo link adf.ly kita suspended. Apakah Link yg asli jg tidak akan bisa di akses?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan masih bisa diakses tapi sipemilik akun tak akan dapat komisi

      Delete
  15. gan ane pasang scrip dari adfly yang bila di klik situs tersebet dalam waktu 3 detik akan masuk ke adfly itu boleh gak gan.

    ReplyDelete
  16. kalau pasang adfly sama popcash apa itu melanggar peraturan no 10..? nanti kan ketiak di klik muncul jenda tampilan...

    btw thanks infonya gan, izin share di blog ane yaa.. :D source dari siniya

    ReplyDelete
  17. Gan misalnya yang dibayar minimal 10000 klik ... yang dihitung 10000 klik itu per 1 file atau 10000 itu gabungan beberapa file di akun ..??

    ReplyDelete
  18. thanks sob,dapat tambahan info ,sya pake adfly buat di 4 blog ane yg ane urus

    ReplyDelete
  19. sangat bermanfaat Kang infonya, hatur nuhun.

    ReplyDelete
  20. gan ikut tanya misal kita pasangi setiap postingan download pake adf.ly terus nyambungnya ke mediafire boleh ngga???
    maaf masih pemula...

    ReplyDelete
  21. gan kalo pakek pop under dan itu kan bisa di klik sembarangan ..
    dan kalo kita klik sendiri di blog dasbor kita ...apa blog kita .. di hapus
    saat lihat blog ..
    di dasbor kita
    ...

    ReplyDelete