CARA DAFTAR DAN MENGGUNAKAN ADF.LY TERLENGKAP

Berikut ini adalah tips cara daftar dan menggunakan Adf.ly. Situs Adf.ly merupakan situs jasa pemasangan iklan yang Akan membayar publisher / penerbit iklanya jika telah mencapai titik PayOut (minimal 5 USD via Paypal dan minimal 10 USD via Payoneer). Mendaftar Adfly itu cukup mudah dan Gratis, siapa saja bisa mendaftar dan berpartisipasi dalam program periklanan Adf.ly untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari Internet.

Jika Anda ingin menjadi Penerbit iklan Adf.ly, silahkan simak baik baik cara daftar adfly dan panduan cara menggunakan Adfly dibawah ini :

CARA DAFTAR ADF.LY

1. Untuk mendaftar sebagai Publisher Adf.ly silahkan KLIK >> https://adf.ly (akan terbuka tab baru, dan Anda bisa kembali ke halaman ini untuk cara daftar selanjutnya).

2. Ada 2 opsi pendaftaran : JOIN NOW (menggunakan email) dan FACEBOOK LOGIN (menggunakan akun facebook). Daftarlah menggunakan Email Anda dengan memilih JOIN NOW.

3. Setelah Anda memilih JOIN NOW, maka akan muncul sebuah FORM JOIN. Isikan semua data yang diperlukan.
Catatan :
  • Pastikan pada Account Type, Anda memilih "Link Shrinker : Create Shortened URLs And Earn Money". Tipe akun tersebut adalah untuk pemasang iklan (publisher) untuk menerima pembayaran dari Adf.ly.
  • Masukkan kode Captcha dengan benar.
  • Dan jangan lupa beri tanda checklist / centang pada "I agree to the terms and conditions."

4. Jika semua form sudah terisi dengan benar, klik JOIN. Kemudian adfly akan mengirimkan kode aktivasi ke alamat email Anda.

5. Buka Email Anda dan lihat pesan masuk dari help@adf.ly, contohnya seperti ini :

6. Klik LINK KONFIRMASI pada email, dan Anda akan dibawa kehalaman Account Confirmation. Masukkan KODE AKTIVASI kedalam kotak yang disediakan. Langkah terakhir KLIK CONFIRM REGISTRATION.

Setelah menyelesaikan 6 langkah diatas, kini akun Adf.ly Anda telah aktif. Silahkan LOG IN dengan menggunakan alamat email dan password yang telah Anda buat tadi.

CARA MENGGUNAKAN ADF.LY



Untuk memulai menggunakan Adfly, silahkan Log In / Masuk ke Akun Adf.ly Anda. Pada menu HOME sudah tersedia Tool URL SHORTENER.
  • Masukkan URL / Link *apa saja* yang ingin Anda pendekkan sebagai contoh www.berbagiinformasi.com
  • "Custom name" berfungsi menambahkan nama dibelakang URL Adf.fly sesuai dengan apa yang Anda ketik. Anda juga bisa mengkosongkan kolom Custom Name jika ingin membuat link lebih pendek (contoh : adf.ly/YdyNZ )
  • Jika sudah selesai klik SHRINK!

Dibawah ini adalah 2 contoh link / URLnya, Kedua URL tersebut mempunyai tujuan situs yang sama. Bedanya, jika Anda KLIK pada URL nomor 1, maka saya tidak akan mendapatkan "earn money" dari Adf.ly. Tetapi jika Anda KLIK pada URL Nomor 2 dan menunggu beberapa detik untuk melihat iklan maka saya akan dibayar oleh Adf.ly :-). Cukup mudah bukan ?
  1. http://www.berbagiinformasi.com
  2. http://adf.ly/5321844/berbagi-informasi

Demikianlah tips bagaimana cara daftar dan menggunakan Adf.ly, Jika Anda mempunyai Website atau Blog bertrafik banyak yang di "monetize", Adf.ly ini bisa menjadi Alternatif untuk mendapatkan passive income dari internet. Dan bagi Anda yang lebih memilih facebook / twitter untuk sebagai ajang sharing URL, tentu saja Adf.ly tetap bisa dijalankan, apalagi dengan banyak Twitter Followers / Facebook Likers yang "doyan klik".

http://goo.gl/6B0CKe


Bagikan ke FB
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke G+

Artikel Terkait : CARA DAFTAR DAN MENGGUNAKAN ADF.LY TERLENGKAP

56 komentar:

  1. ADFLY memang bagus, saya lebih suka cara dolar lewat Android hehe, sehari nyampe 1 - 2 dolar, mantap kan :) :)

    ReplyDelete
  2. mau tanya mas admin, kalo misal blog yang sudah ada iklannya misal pake kumpulblogger, terus mau pasang adfly ditiap postingan itu boleh ngga ya?

    ReplyDelete
  3. Bang, bagaimana cara mengatasi blog yang di daftarkan adf.ly oleh orang lain,,

    karena banyak backlink dari adf.ly padahal saya tidak daftar layanan itu

    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa saja bisa shorten url menggunakan Adfly. Facebook pun bisa di short pake adfly

      Delete
    2. maksudnya facebook yg dishort itu url update status ya kk?

      Delete
    3. iya intinya promosi,, mau di status, komen, wallpost terserah :)

      Delete
  4. bang kalau misalnya udaj pake adf.ly terus mau dilepas gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak masalah , tapi anda tak akan mendapat uang dr adfly :)

      Delete
    2. jadi, kita nggak pakai itu adf.ly gak apa-apa ya?

      Delete
  5. gan gw kan udh masukin url blog gw tapi kok invalid url format terus,,, padahal gw udh bener masukin url blog gw,,, dwikinurichsan48.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Log In dulu baru masukkan url yang ingin dipendekkan

      Delete
  6. Pas pendaftaran di situs ADfly nya kok gk ada nyertain no rekening/paypal..trus pihak ADfly nya bayar lewat mana?
    Maaf gaptek..jgn diketawain ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adfly akan bayar lewat Paypal atau Payoneer

      Delete
  7. Replies
    1. Kalo ga punya Paypal ya Daftar Paypal ! :)

      Delete
  8. Yg non android bisa ikutan gk nih

    ReplyDelete
  9. untuk terdaftar adfly apakah harus nunggu sampai 3 hari gan

    marga fa. berusahapastibisa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup 5 menit setelah daftar adfly langsung bisa dijalankan

      Delete
  10. bang mau nnya, saya kan udh daftar di adfly, udh sebar situs ke situs, ke blog, ke media sosial, setiap situs yg saya sebar udh di shrink,.. tp knp ya kok di situs adf.ly viewer nya selalu nol (0) , pdhal saya rasa viewer saya bnyak.. ada yg salah/kurang tdk ya bang ? mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah link nya sudah di klik banyak orang ? :)

      Delete
  11. misal kita udah ngeluarkan link atau klikSHRINK untuk melihat pendapatan gmna ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup log in ke akun adfly, nanti ada laporan earningnya (pendapatan)

      Delete
  12. saya sudah buat akun tapi belum ada pesan konfirmasi dari adf.ly, terus bagaimana ?

    ReplyDelete
  13. kalo seumpama, belom punya paypal tapi viwer dan total earning nya udah banyak (telat bikin paypal) itu masih bisa ngambil earn moneynya? walaupun paypal telat .

    ReplyDelete
  14. kalo seumpama telat bikin paypal nya gimana? padahal earn money sudah menumpuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paypal bisa ditambahkan belakangan, atau jika ingin withdraw baru ditambahkan :)

      Delete
  15. Mau nanya, kalo pembayarannya lewat apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pembayaran Adfly sudah support Paypal, Payoneer, dan Payza.

      Delete
    2. cara masukin paypal nya gimna gan ? maaf gaptek

      Delete
  16. Mau tanya, mengapa new password saya selalu ditolak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan penulisan password salah, jika memang begitu seterusnya segera ganti passwordnya dengan klik "Forgot your password" saat log in

      Delete
  17. Numpang tanya, untuk men-shrink link jatahnya dibatasin gk bos? ane sudah daftar di bc.vc, link yg ane shrink hanya 31 padahal lebih..atau mungkin ane yg gk paham dg tampilannya?

    ReplyDelete
  18. gan AdF.ly : shorten urls and earn money Your Site Here: 10,000 visitors / $5.00 itu mksdnya 10.000 klik skip ad mendapat 5$ atau per klik ada harganya tersendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 10.000 klik skip dapat segitu gan :)

      Delete
  19. cara gunakanya gan,,,ane orang baru

    ReplyDelete
  20. mas tanya..klo misal link yg mau di shrink tu link video youtube orang laen tu bisa ga?

    ReplyDelete
  21. Gan aku bingung masukin link ke blog nya gmn ? Mohon petunjuk gan cos aku ga pnya blog

    ReplyDelete
  22. Om ko visitornya 0 terus? padahal udah pake percobaan temen ngklik skip di komputer yang berbeda, tempat yang berbeda, ip berbeda. pas di cek "You have ordered 0 visitors for a total of $0.00" itu knpa ia om?

    ReplyDelete
  23. Saya udah bikin.. Tapi kok di viewnya ttep 0 pdahal udah diliat tmen

    ReplyDelete
  24. Mas, setelah sy shrink link blog, kok pas saya bagikan di Facebook gak bs. Muncul pesan bahwa konten tidak diizinkan.

    ReplyDelete
  25. gan link download ane dah di masukin ke adfly tpi kok adfflynya ngx keluar tpi langsung ke link download ane???
    masih newbie

    ReplyDelete
  26. gan saya dah masukin link download tpi kok adf fly ny ngx keluar

    ReplyDelete
  27. mas, yang di promosi in tuh ap nya sih ??
    gimana cara PROMOSI nya ??

    TQ..

    ReplyDelete